Киев «прощупывает» противовоздушную оборону Крыма — вице-премьер Мурадов

Вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов заявил, что Украина пыталась «прощупать» противовоздушную оборону полуострова. ВСУ запустили беспилотник в сторону российской территории, который успешно сбили средства ПВО. Устройство было запущено из Одесской области.

Буквально на днях наши бдительные средства ПВО сбили над территорией Крыма украинский беспилотный самолет-мишень Ту-141 «Стриж». Он был запущен со стороны Одессы. Именно там, в поселке Рауховка Березовского района, располагается 321-я отдельная эскадрилья беспилотных самолетов-разведчиков. Таким образом наши противники пытаются«прощупать», насколько сильна противовоздушная оборона региона, чтобы в следующий раз попытаться нанести уже реальный удар, — отметил политик в беседе с РИА Новости.

Как рассказал вице-премьер, это не первая враждебная акция со стороны Киева в отношении российского полуострова. С 2014 года Украина предпринимает разного рода провокации: от захвата рыболовецких суден до хищения жителей Крыма и других преступлений.

По словам Мурадова, это доказывает, что Украина — террористическое государство, которое готово атаковать любые объекты полуострова, в том числе и гражданские.

Автор: