Синоптик Леус предупредил жителей Петербурга о гололедице

Уходящий на восток циклон и приближающийся с запада очаг высокого атмосферного давления приведут к образованию гололедицы в Петербурге, предупредил синоптик Михаил Леус. Потепление сделает городские улицы еще более грязными.

Погода в воскресенье, 13 марта, будет облачной, заявил глава центра «Фобос». Температура днем будет колебаться от +3 до +5 градусов, а по Ленобласти составит +2…+7 градусов. Ветер будет дуть с северо-запада, составив 2-7 м/с, а вероятность осадков невелика. Атмосферное давление будет оставаться повышенным — 771 мм рт. ст.

«В понедельник возрастут температурные контрасты, в основном за счет понижения ночной температуры, и по-прежнему без осадков», — сообщил в своем канале в Telegram Леус.

Администрация губернатора Александра Беглова не смогла организовать уборку Петербурга этой зимой. Большое количество неубранного снега на фоне потепления осложнит и без того непростую дорожную ситуацию. Температурные качели приведут к образованию гололеда. На улице будет много грязи, и тротуары станут непроходимыми из-за луж. При этом, как это часто бывает в Петербурге, коммунальщики, скорее всего, отложат уборку Северной столицы до окончательного установления теплой погоды.