МО РФ рассказало о трех подвигах военных во время выполнения боевых задач на Украине

Российские военнослужащие совершили немало героических подвигов в ходе специальной операции на Украине. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

В сообщении оборонного ведомства отмечается, что героями последних дней стали еще три человека, которые самоотверженно боролись с националистами и мародерами. Один из героев – старший лейтенант Илья Дехтярь, чьей смелости можно только позавидовать. Он управлял расчетом боевой машины РСЗО «Ураган» и, благодаря смекалке, смог ликвидировать вражеский опорный пункт артиллерийской батареи при этом находясь под огнем противника.

Младший сержант Антон Мягченков также отличился в ходе спецоперации. Он работал водителем-санитаром и, рискуя жизнью, организовал экстренную эвакуацию раненых в безопасное место. В результате разрыва минометного снаряда мужчину контузило, однако он успел единолично спасти 13 человек.

Старший лейтенант Роман Кулага, исполнявший обязанности командира танковой роты, в одиночку уничтожил 15 украинских националистов. Он продолжал вести бой будучи раненым и ликвидировал вражеские БМП, даже когда в его боевую машину четыре раза попали из гранатомета.