Сотрудники «Теплосети» получили сильные ожоги ног при ремонте трубы на юге Петербурга


Очередная коммунальная авария в Петербурге привела к тяжелым термическим ожогам двух работников «Теплосети». Мужчины провалились в «котлован» с кипятком, когда пытались отремонтировать протекающую трубу на Будапештской улице.

Ремонтная бригада «Теплосети» в полтретьего ночи пыталась ликвидировать протечку в подвале дома №15/2 на Будапештской улице. Клубы пара затрудняли видимость, и в итоге коммунальщики провалились в «котлован» с кипятком.

Одного из мужчин госпитализировали в тяжелом состоянии с ожогами правой ноги и живота. Он помещен в реанимацию. Другой работник тоже в тяжелом состоянии.

Ранее в Петербурге пожилой мужчина получил ожоги после попадания в яму с кипятком в Приморском районе. Он переходил дорогу, которую заволокло паром из-за прорыва трубы, и упал в горячую воду.

Коммунальные аварии стали весьма привычными для Петербурга. В этом виноват избыточный износ коммуникационных сетей. Однако администрация губернатора Александра Беглова так и не смогла устранить корни этой проблемы, поэтому жители Северной столицы регулярно страдают от прорыва труб в городе.