
Употребление оливкового масла предупреждает когнитивные нарушения. Такое открытие сделали американские ученые из Университета Темпл в Филадельфии.
Люди в возрасте от 40 до 65 лет особенно подвержены развитию деменции и болезни Альцгеймера. Поэтому в этот период особенно важно следить за своим рационом и включать в него оливковое масло, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Aging Cell.
«Человечество уже очень давно употребляет в пищу оливковое масло первого отжима. Это масло очень полезно для здоровья, и мы не совсем понимаем почему», — признался главный автор исследования, невропатолог Доменико Пратико.
Полезными свойствами обладает оливковое масло только первого отжима. В нем содержатся вещества, которые позволяют защитить узлы нейронов, где происходит обмен информацией.