Многие западные компании ушли с российского рынка из-за санкций против РФ. Однако эксперты считают, что это прекрасная возможность для развития собственной продукции. Например, шоумен Гоген Солнцев перечислил iReactor товары, которые способны восполнить пробелы на рынке.

«Что нам до всяких Maybach»: Гоген Солнцев поддержал российские бренды

Пока Запад вводит дополнительные санкции против России, граждане страны адаптируются к новым условиям. Например, политолог, член экспертного клуба «Дигория» Илья Гераскин считает, что сейчас появилась возможность «провести эффективную пересборку отечественного рынка и дать шанс локальным фирмам в полной мере реализовать свой потенциал».

Некоторые компании перестали работать из-за сбоев в платежных системах. К тому же блокируются и соцсети в связи с новым законодательством.

Что нам до всяких Maybach?

Шоумен и актер Гоген Солнцев, который славится своей эпатажностью, не испугался санкций. Оказалось, что запросы у эксцентричного мужчины достаточно скромны и соотносятся с большинством россиян. Он убежден, что РФ легко выстоит перед лицом санкций.

Я советский мальчик, я воспитывался в Советском Союзе. И насколько я помню, всегда были какие-то санкции, всегда нас ограничивал Запад. <…> Жили счастливо. Что нам до всяких Maybach? Я вот Maybach не покупаю. Для меня это все ненужная история, — объяснил шоумен.

Кроме того, у россиян будет стимул производить свою продукцию, так как конкуренция на рынке станет меньше, к тому же «монополий» отдельных компаний больше не будет. Поэтому, изучив свою нишу, можно наконец-то реализовать дело, о котором давно мечтали.

Стимулирует ли это, чтобы наши производители начинали каким-то образом суетиться и творить? Да, стимулирует. Я очень хочу, чтобы мы пользовались нашими брендами, — уверен собеседник iReactor.
«Что нам до всяких Maybach»: Гоген Солнцев поддержал российские бренды

Хотя часть товаров уходит с рынка, в Россию возвращается ряд продуктов из Белоруссии. После переговоров руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с руководителем белорусской ветеринарной службы было решено, что молочная и мясная продукция из союзной республики снова окажется на полках российских магазинов. Ограничения были сняты 6 марта 2022 года. Более того, в ноябре 2021 года президентами РФ и РБ Владимиром Путиным и Александром Лукашенко были утверждены союзные программы, нацеленные на создание единого экономического пространства и обеспечение равных условий хозяйствования.

Я буду с удовольствием покупать товары и продукты российского производителя. И, слава богу, Владимир Владимирович Путин открыл Белоруссии безналоговый въезд. Всех продуктов. Я очень люблю белорусские продукты.
На любые санкции есть контрсанкции. От этого страдают только те, кто их накладывают. Ну, не будем мы на Maybach ездить. Но мы их и покупали-то один-два человека. А сыр белорусский мы будем кушать, причем за более демократические цены, он дешевле станет, — подытожил Гоген Солнцев.
Автор: