Доказательства подготовки наступления ВСУ на Донбасс были найдены в Волновахе

Перехваченный доклад батальона украинской теробороны в Волновахе свидетельствует о подготовке ВСУ к нападению на территории Донбасса летом 2021 года, сообщил первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

Согласно докладу, власти для размещения новых военизированных подразделений выделили принадлежащие им объекты – муниципальные здания. Среди них были больницы и школы. Всех пациентов и детей выселили из зданий. Безсонов в беседе с RT отметил, что удары ВС РФ по этим объектам могли бы формировать выгодную киевским властям картину для СМИ.

«Очень важный момент. Все запросы от июля — августа 2021 года. Они формировали подразделения теробороны, можно сказать, как второй эшелон. Те, кто должен держать тылы, когда войска пойдут вперёд, на нас. Это подтверждает тот факт, что украинская сторона готовила наступление на Донбасс заранее», — заявил он.

Ранее ООН проигнорировала ракетный удар ВСУ по мирным жителям Донецка, жертвами которого стали 20 мирных граждан. Организация уже выбрала сторону и не может судить объективно, заключил постоянный представитель России при международной организации Василий Небензя.