Продюсер Чибисов рассказал о гонорарах «переобувшихся» украинских артистов в России

Украинские певцы, ругающие сейчас Россию, раньше предпочитали давать концерты в РФ за большие деньги вместо выступлений на родине. Об этом рассказал музыкальный продюсер, управляющий партнер Международного концертного агентства «Ру-Концерт», основатель интернет-проекта «Заказ Артистов» Кирилл Чибисов.

Продюсер заявил, что все украинские артисты прилетали на гастроли в Россию и покупали недвижимость в РФ. Чтобы не жить в гостиницах. Артисты после 2014 года заявляли, что их не интересует политика, в то время как на Донбассе убивали мирных жителей.

«Украинские артисты уже давно жили, как в Европе, в зоне евро. Ни в рублях, ни в гривнах. Все гонорары в евро. Как европейцы. И принимали и гонорары, и суточные, все только в евро. А в Украине, если и происходит какой-то корпоратив, то расплачиваются почему-то уже в долларах. А гонорары той же Веры Брежневой, Лободы, Макса Барских составляют лишь 10–20% от их заработка в России. То есть выступление Макса Барских на частном мероприятии в Киеве, у какого-то чиновника на дне рождения 15–20 тысяч долларов. Естественно, они сюда прилетали по щелчку, по первому звонку. Просто для них это манна небесная», — рассказал специалист ФАН.

Эксперт отметил, что такие артисты как Вера Брежнева «переобулись», когда им предлагали выбрать только одну страну проживания и остались в Москве, где больше платят денег. Он отметил, что многие знаменитости брали оплату только в евро, так как считали себя фактически европейцами.