Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соболь оценила совесть проплаченных пикетчиков против «Конкорда» в 5 тысяч рублей

10:46 22.03.2019 240
Соболь оценила совесть проплаченных пикетчиков против «Конкорда» в 5 тысяч рублей Соболь оценила совесть проплаченных пикетчиков против «Конкорда» в 5 тысяч рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сторонница скандально известного блогера Алексея Навального Любовь Соболь платила участникам пикета против компании «Конкорд» по 5 тысяч рублей. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на осведомленные источники.

Как сообщает ФАН, на протяжении недели поблизости с учебными заведениями Москвы проходили акции, направленные против деятельности комбината питания «Конкорд». Юристу так называемого «ФБК» Любови Соболь, несмотря на старания, так и не удалось привлечь к «пикетам» родителей учащихся. По этой причине основную массу активистов составили люди, не имеющие отношения к заболевшим детям.

Интересно, что каждому участнику акции пообещали вознаграждение в размере 5 тысяч рублей. Тем не менее, сообщает источник ФАН, некоторые «пикетчики» остались без денег: Соболь посчитала, что они сработали недостаточно ярко, так как не попали на фотографии СМИ. Кроме того, юрист «ФБК» не пренебрегла и банальной ложью, попросив «пикетчиков» в случае чего заявлять о якобы «поддержке» акции со стороны мэра столицы Сергея Собянина.

Примечательно, что Соболь призвала активистов не общаться со СМИ и не рассказывать прессе подробности мероприятия. Тем не менее, общение с представителями оппозиционных изданий она митингующим ограничивать не стала.

Напомним, ранее в российской столице прошла серия акций, направленных против комбината питания «Конкорд», который поставляет питание в ряд детских учебных заведений. По словам осведомленных москвичей, «пикетчики» не имели понятия, по какой причине организована акция, а также не представляли, что такое «Конкорд».

Серия «пикетов» стала продолжением масштабной акции Алексея Навального и Любови Соболь против «Конкорда». Так, к примеру, блогер и его сторонница вымогали денежные средства в размере 300 миллионов рублей у главы компании Евгения Пригожина в обмен на прекращение нападок на деятельность предприятия. На это предложение петербургский бизнесмен ответил категорическим отказом.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Баринов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!