Русские войска за 20 дней прошли огромный путь — Пригожин о спецоперации на Украине

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал успехи российских военных в рамках спецоперации на Украине.

По словам бизнесмена, многие идеалисты рассчитывали, что спецоперация продлится всего несколько дней. Однако он призвал не ожидать скорого завершения этой миротворческой миссии.

«Можно сказать с уверенностью, основная часть спецоперации пройдена — России ничего не угрожает. Однако, она не закончится за дни или даже месяцы. Не нужно ждать завершения миротворческой миссии уже завтра, ее темпы и так удивляют и являются, наверное, самыми быстрыми в истории», — цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

В качестве антипримера Пригожин привел миссию «Бархан» в Мали. Войска НАТО находились там с 2013 года, однако за восемь лет так ничего и не добились, а террористов в регионе стало только больше. При этом в рамках спецоперации на Украине русские войска всего за 20 дней прошли огромный путь.

«Наши войска громят нацистов в Мариуполе, Харькове, под Киевом, Николаевом и Днепром. В среднем на окружение, блокировку и зачистку города уходит меньше недели. Подонки из Киева, даже осознавая свое близкое поражение, продолжают геноцид мирного населения, прикрываясь женщинами и детьми как живым щитом», — добавил бизнесмен.

Главная польза от спецоперации для украинцев — это избавление от нацистов и того олигархического режима, который в течение долгого времени разграблял страну и направлял средства на обогащение фашистов, заключил Пригожин. По его словам, нет никаких сомнений, что крах нацистов неизбежен.

Русские войска за 20 дней прошли огромный путь — Пригожин о спецоперации на Украине

Вынужденная спецоперация России на Украине началась утром 24 февраля. Президент России Владимир Путин заявил, что агрессия киевского режима, направленная на мирное население ЛНР и ДНР, не оставила Москве иного выбора.