Украинские нацисты используют мирных жителей в качестве прикрытия. Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал iReactor, кто и как может спасти беззащитных граждан, и какая роль отведена России в этой миссии.

Коротченко: гуманитарная ситуация на Украине не волнуют лидеров Запада

Вооруженные силы Украины оказывают сопротивление российским военным, которые проводят спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. ВСУ используют «живой щит», то есть мирных жителей, которые должны эвакуироваться с мест боевых действий. Вместо этого они вынуждены прикрывать украинских военных и подставляться под пули. Есть ли способ обезопасить простых граждан и перевезти их в спокойное место?

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что единственный способ людям спастись — использовать гуманитарные коридоры, которые предоставляет Россия. Второй вариант, если уехать возможности нет, — прятаться в подвалах.

Граждан обезопасить нельзя. В этих условиях киевские войска будут осуществлять взятие под контроль стратегически важных пунктов. Население должно прятаться в подвалах в любом случае. К тому же Россия активно использует возможности для создания гуманитарных коридоров. Поэтому все, что мы можем делать, в этой ситуации мы делаем, — поделился военный эксперт.

Игорь Коротченко отметил, что помочь мирным украинцам не могут даже европейские товарищи. Более того, они не заинтересованы в этой помощи. Как заявил журналист, гуманитарные вопросы не волнуют лидеров Запада. Именно поэтому РФ взяла на себя ответственность провести спецоперацию по освобождению мирных людей из-под гнета киевской власти. В завершении эксперт обозначил главные цели Кремля в спецоперации.

Западным странам наплевать на проблемы людей. Вы думаете, кто-то будет заниматься гуманитарными вопросами? Не надо ожидать или надеяться на то, что Запад что-то осудит. Цель Запада — уничтожение России. Наша задача — уничтожение националистов. Уничтожить всю военную промышленность Украины полностью. Занять всю территорию Украины вплоть до Львова и произвести денацификацию, — заключил Игорь Коротченко.

Напомним, что спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля. Свои требования и цели российская сторона озвучивает на встречах представителей стран. К 15 марта состоялось уже четыре этапа переговоров.

Автор: