Уход из России создаст компаниям Microsoft, Oracle и SAP очень большую брешь в доходах. Об этом в разговоре с iReactor сообщил политолог Дмитрий Бабич.

Политолог Бабич: компаниям Microsoft и SAP невыгоден уход из России

Президент Украины Владимир Зеленский призвал компании Microsoft, Oracle и SAP прекратить поддержку их продукции в России. По мнению политика, организации не могут принимать «половинчатые решения».

Стоит отметить, что Microsoft 4 марта объявила об уходе с российского рынка. Компания решила временно прекратить продажу и предоставление услуг в РФ. Однако украинский президент считает, что этого недостаточно.

Теперь не может быть половинчатых решений или полутонов! Есть только черное и белое, добро или зло! Microsoft, Oracle и SAP, перестаньте поддерживать свою продукцию в России, — заявил Владимир Зеленский.
Политолог Бабич: компаниям Microsoft и SAP невыгоден уход из России

Политолог Дмитрий Бабич в беседе с iReactor констатировал, что Зеленский пытается выполнить волю своих западных хозяев, желающих, чтобы последствия от спецоперации РФ на Украине ударили по каждому россиянину. Потому украинский лидер и делает соответствующие заявления.

Это показатель того, что Зеленский в отчаянии. Он не рассчитывает победить ни в борьбе, ни морально. Поэтому пытается победить методами ухудшения жизни противника, — подчеркнул он.

Тем не менее, несмотря на призывы Киева, Microsoft, Oracle и SAP вряд ли смогут покинуть российский рынок, поскольку такой шаг будет невыгоден для компаний. При этом Россия спокойно сможет самостоятельно сделать офисные продукты, подчеркнул Дмитрий Бабич.

Во-первых, эти компании привыкли получать прибыль в России, и уход из РФ создаст им очень большую брешь в доходах. Во-вторых, Россия, конечно же, офисные продукты сможет делать сама. Я не думаю, что этот процесс займет много времени, — считает собеседник iReactor.

Напомним, специальная военная операция РФ по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля. Основной целью операции является защита русскоязычного населения от дискриминации и агрессии со стороны украинских силовиков и националистических батальонов.

Автор: