Композитор Федор Амосов высказался об отказе зарубежных музыкантов от концертов в России

Известный виолончелист, композитор и педагог Федор Амосов поделился своим мнением касательно того, чем может обернуться для России отказ зарубежных музыкантов от выступлений на площадках страны.

По словам Амосова, бойкот концертов в России не сыграет критической роли для культурного здоровья страны в силу того, что отечественный музыкальный рынок может существовать и без них.

«Я считаю, что российский музыкальный рынок самодостаточен: у нас не только самые лучшие в мире скрипачи, виолончелисты, пианисты и духовики, но стали появляться и прекрасные исполнители барочной музыки, особенно клавесинисты», — высказался Амосов в комментарии ФАН.

Иностранные музыканты начали отказываться от выступлений в России после начала проведения спецоперации Вооруженных сил РФ по демилитаризации Украины, целью которой является в том числе спасение жителей Донбасса от геноцида со стороны Киева.

Как ранее сообщил телеканал RT, испанский оперный певец Пласидо Доминго отказался выступать на гала-концерте в Большом театре.