Актриса Арина Жаркова назвала страшной сказкой сериал «Янычар»

Премьера масштабного историко-приключенческого сериала «Янычар» стартовала в эфире Первого канала. Актриса Арина Жаркова поделилась подробностями съемок.

Жаркова сыграла наложницу в новой многосерийной драме. Сюжет развивается в конце XVI — начале XVII веков. Часть съемок проходила за пределами российских границ — в Турции. Исполнительница одной из главных ролей поделилась впечатлениями от работы в другой стране. Она восхитилась организаторами, которые не испугались трудностей.

«Непонятно, как они состыковали графики артистов, отправляя их в Турцию. Все-таки другая территория, другой язык — сложно», — поделилась знаменитость с редакцией «СтарХит».

По словам актрисы, зрители также окунутся в необычный мир. Единственное, что они не смогут узнать, это запахи. Все остальное создателям проекта удалось передать. Жаркова сравнила «Янычар» с сериалом «Великолепный век». Она считает, что зрителям нравятся сказки, даже если они страшные.

«Зрителей пленяет сказка, даже если она страшная», — высказалась Жаркова о новом сериале.

Актриса благодарна, что смогла поучаствовать в создании нетипичного сериала с прекрасными декорациями и артистами, которые помогли полностью погрузиться в атмосферу.