Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Политолог: Порошенко проиграл на политической арене

10:37 24.02.2016 74

Политолог: Порошенко проиграл на политической арене
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Неудавшаяся отставка Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины сильно подпортила репутацию украинского президента Петра Порошенко. Стало ясно, что Порошенко вовсе не такой независимый политик, а также центр власти, каким хотел бы казаться. Такую точку зрения имеет российский политолог Станислав Белковский.

«У Порошенко не было альтернативной кандидатуры премьера. Известно, что он давно хотел заменить Яценюка, но сказать, кто же действительно станет кандидатурой, способной собрать парламентское большинство в кратчайшие сроки, он так и не смог. И этой кандидатуры мы не знаем. Назывались и министр финансов Наталья Яресько, но она не политическая фигура. И Михаил Саакашвили, губернатор Одесской области. Он — фигура политическая, но слишком молода для украинской политики, чтобы всерьез претендовать на столь значительный пост и так далее. Но не было ни одной убедительной кандидатуры», — заявил Белковский.

Кроме того, по мнению политолога, Порошенко демонстрирует сейчас свою зависимость от союза с украинскими олигархами. Это необходимо ему для решения личных политических проблем.

«Он не является независимым центром власти и силы в полном объеме. Несмотря на всю свою жестокость и властолюбие. В целом я считаю, он проиграл. Кроме того, заговор его с Яценюком и олигархами, в первую очередь Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским, был настолько очевиден, шитый белыми нитками, что уже никак не мог пойти на пользу репутации действующему президенту Украины», — подвел итог политолог.

 

Источник фото: m.gordonua.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!