Defense News: США призвали готовиться к двум сценариям войны

Пресса США призывает «пока не поздно» вести подготовку к войне на два фронта. Как сообщает Defense News, Соединенные Штаты действуют в настоящий момент по принятой в 2018 году стратегии национальной обороны. Ею установлен размер сил, который необходим для ведения военных действий с одним равнозначным противником.

По словам автора текста, как только одна из стран-противников начинает «агрессию», то второе государство, заинтересованное в переделе мира, начнет активную экспансию в другой части планеты.

Подобный факт не говорит о заключении Россией и КНР пакта о борьбе с США. Высказывается предположение, что Китай может воспользоваться кампанией России против НАТО в Европе. Также Москва может пойти на данный шаг при вторжении Китая на Тайвань. В СМИ не исключили вероятность координации между ними по срокам действий.

В Defense News пришли к выводу, что у американских военных не хватит сил, материально-технического обеспечения и иных возможностей, чтобы отреагировать на оба возможных сценария. Аналитики DN посоветовали «не сводить глаз с Москвы и Пекина», в противном случае США может стать слабым государством.

Автор: