Сотни убитых и замученных: самые страшные преступления украинских националистов

Прошло три недели с начала военной операции России по денационализации и демилитаризации Украины. За данный период ВС РФ было много сделано для восстановления территорий ДНР и ЛНР, которые долгое время были оккупированы украинскими нацподразделениями.

Украине не хватило 8 лет, чтобы сломить волю народов Донбасса, отказавшихся поддерживать киевский режим. Стрельба, бомбежки, убийства стали привычной частью жизни жителей независимых регионов. Однако некоторые инциденты до сих пор выходят за рамки разумного и человеческой гуманности.

Погибшие в центре города

Буквально несколько дней назад по центру Донецка украинские силовики удалили «Точкой-У». В этом районе не было никаких военных объектов — только гражданские. По последним данным, в результате инцидента погиб 21 человек, еще 37 были ранены.

Сотни убитых и замученных: самые страшные преступления украинских националистов
По состоянию на 11:30 15 марта 2022 года количество пострадавших во время взрыва в центре Донецка 14 марта 2022 года составляет 37 человек, — заявили в минздраве ДНР.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что ракетный удар по центру города, где находились только мирные жители — это военное преступление Киева. 15 марта был объявлен днем траура.

Это далеко не первое чудовищное преступление ВСУ. За несколько лет украинские националисты совершили такое количество страшных преступлений, от которых Киев никогда не сможет отмыться.

Убить всех до единого

Преступления украинских националистов начались еще 2014 году, когда в Киеве произошел госпереворот. Многие в стране не поддерживали нелегитимную власть, устраивая протесты. Один из них обернулся трагедией.

В мае 2014 года в Одессе жители вышли на улицы с целью выразить свое несогласие майданному режиму и «понижению» статуса русского языка в стране. Люди поставили палатки в центре города, приготовившись к длительному пикету.

Сотни убитых и замученных: самые страшные преступления украинских националистов

Разогнать протестующих решили местные националисты. Они начали жестоко избивать людей, которые попытались скрыться и забаррикадироваться в Доме Профсоюзов. Украинские фашисты решили их оттуда «выкурить», забросав объект коктейлями Молотова.

Огонь быстро распространился, находящиеся внутри начали задыхаться. Некоторые сгорели заживо. Часть пыталась выпрыгнуть из окон, однако это не стало для них спасением. Раненных, отравленных дымом и обгоревших националисты добивали арматурами и битами.

Убить всех до единого, — скандировала толпа.

По прошествии многих лет Киев так и не нашел виновников трагедии. Всю вину переложили на неких «пророссийских активистов». Одесса же предпочла забыть о том, что заживо было сожжено и убито 48 их земляков.

Случившееся в Одессе породило волну недовольства. Люди увидели, что творили националисты, и поняли, что не хотят жить в одной стране с людьми, способными на такие зверства.

«Антитеррористическая операция»

Через некоторое время после случившегося Киев объявил «антитеррористическую операцию», понадеявшись таким образом приструнить Донбасс. В нарушение украинской конституции в регион были отправлены колонны бронетехники. Поскольку военные еще не были готовы стрелять по своим, органы власти (идейными вдохновителями выступили политики Александр Турчинов и Андрей Парубий) создали первые добровольческие батальоны, в состав которых набирались мародеры и уголовники.

Сотни убитых и замученных: самые страшные преступления украинских националистов

Карательные подразделения без суда и следствия начали расстреливать поддержавших референдум и тех, кто разделял «пророссийские настроения». Люди исчезали десяткам, некоторых находили потом в безымянных могилах. Большинство числится в списках пропавших без вести до сих пор.

Каратели с удовольствием выкладывали видео с пытками и убийствами ополченцев. Сложно сказать, кто в этом кровавом «соревновании» победил: «Азов»✱✱, «Торнадо», «Айдар», «Правый сектор»✱ — организация, запрещенная в РФ. Позднее подразделения пополнили ряды ВСУ.

Особой жестокостью отличался батальон «Шахтерск», численность которого составляла 700 человек. Зверства творились в окрестностях Мариуполя, Марьинки и Песок. Они похищали людей, подвергая их бесчеловечным пыткам. Детей и женщин использовали в качестве живого щита.

Пыточная в школе

Через некоторое время подразделение распалось, часть головорезов перешла в «Торнадо». На тот момент на посту командующего был некий Руслан Онищенко, имеющий пять судимостей. В число «сослуживцев» он набрал себе подобных — зэков, имеющих за спиной уголовное прошлое.

В одной из школ города Лисичанска головорезами была оборудована настоящая пыточная камера. Там истязали и насиловали местных разных возрастов. Количество преступлений настолько огромно, что ситуацией озаботился главный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Сотни убитых и замученных: самые страшные преступления украинских националистов
За месяц работы фактически собрана доказательная база, которая дает основания подозревать командира роты Руслана Онищенко, а также значительное число его подчиненных, которые организовались вокруг него, как уголовный элемент в погонах работников милиции, — объяснил чиновник.

В деле против «Торнадо» ужасающие подробности: от избиений палками и морения голодом, до изнасилований и пыток огнем.

Смерти на общественном пляже

13 августа 2014 года под удар ВВС Украины попали мирные жители на общественном пляже.

На берегу водоема отдыхали несколько десятков человек. Удар по ним пришелся кассетными бомбами. На месте скончались 13 человек, двое из которых дети. Позднее выяснилось, что 4 человека погибло в городе, и еще 2 ушло из жизни в больнице. 40 получили ранения разной степени тяжести.

Среди убитых была девочка трех лет Аня Костенко. Она с ее отцом — Евгением Сергеевичем — погибли на месте. Эта смерть вдохновила многих для новой волны поддержки жителей Донбасса.

После случившегося по Сети распространились фотографии, на которых члены нацподразделений позировали возле ящиков со снарядами, на которых было написало: «Все лучшее — детям».

Киев также не осудил действия националистов. Они обвиняли скорбящих людей в штамповании фейков, объясняя преступления «фашистов» монтажом. В Одессе же, по их мнению, люди сожгли сами себя. А в Луганске не было атаки на жилой дом — там просто взорвался кондиционер. Самое же популярное оправдание — это то, что в Донбасс якобы стреляет по своим.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ✱✱ - запрещенная в РФ террористическая организация
Автор: