Полковник Зайцев объяснил, почему в НАТО игнорируют просьбы Зеленского

Вооруженные силы России продолжают свое успешное выполнение задач в рамках специальной военной операции, приближая крах киевского режима. Об этом заявил полковник запаса ВДВ Владимир Зайцев.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по защите мирных жителей Донбасса от действий украинских силовиков. Альянс многократно давал прямой отказ о предоставлении значимой помощи Украине и ограничивается только советами. Кроме того, и население западных стран тоже настроено против следования приказам ключевого спонсора НАТО — США, пишет «ПолитРоссия».

Опросы в странах блока НАТО показали, что за решение дальнейшего расширения Альянса на восток высказались только восемь процентов респондентов. Похожую картину показал и опрос, проведенный во Франции, касательно отправки добровольцев на Украину. Согласно его результатм, 49% граждан высказались против.

«Руководители западных стран прекрасно понимают, что сейчас происходит. Им война абсолютно не нужна. Они это поняли по своим карманам и кошелькам, которые заметно опустели за последние недели. Лишних денег у них нет», — сказал Зайцев.

Кроме того, страны Запада давно поняли, что из себя представляет киевский режим с его возможностями и запросами. С окончанием операции иссякнет интерес НАТО к Украине и завершится дальнейшее расширение Альянса на восток, заключил Зайцев.