Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врачи рассказали, какая рыба приводит к раковым заболеваниям

12:36 22.03.2019 936
Врачи рассказали, какая рыба приводит к раковым заболеваниям Врачи рассказали, какая рыба приводит к раковым заболеваниям
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты рассказали, на что обратить внимание при выборе рыбы.

В чешуе красной рыбы содержится белок, который насыщает мышцы кислородом, сообщает издание Planet Today. Благодаря этому рыба плавает быстрее, но в процессе готовки происходит окисление белка. Из-за выделения железа и его взаимосвязи могут развиваться онкозаболевания.

Опасный белок содержит тунец, скумбрия, киты и тюлени. Чтобы избежать опасных для здоровья последствий, нужно подсушить рыбу на гриле.

Хранить такую рыбу стоит в закрытой посуде, уменьшив ее контакт с воздухом. Врачи обратили внимание на пользу белой рыбы. Из-за отсутствия в ней миоглабина, процессы окисления происходят гораздо медленнее.

Несмотря на то, что в белой рыбе несколько меньше витаминов, вреда от нее также меньше. Кстати, в Японии ученые доказали, что люди, употребляющие ежедневно рыбу, имеют меньше онкологических заболеваний печени. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!