Политолог Дробницкий: Зеленский войдет в историю как человек, разрушивший страну

Президент Украины Владимир Зеленский запомнится в качестве человека, который разрушил государство. Таким мнением поделился политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

В среду, 16 марта, Зеленский выступил на американском Конгрессе. В ходе своей речи глава Украины потребовал у США реализовать более серьезные антироссийские ограничения в области экономики, организовать бесполетную зону и направить Киеву оружие.

«У него, конечно, личная трагедия. Потому что его сначала убедили, что он украинский Трамп и сделает Ukraine great again, но использовали его самым примитивным образом. Повторюсь, лично он, наверное, сейчас испытывает фрустрацию, которую я никому не пожелаю пережить. Он же живой человек. Его обманули, его использовали, и он войдет в историю как человек, разрушивший страну», — говорит Дробницкий в беседе с Федеральным агентством новостей.

В завершении выступления украинскому лидеру громко аплодировали. Однако, по словам политолога, речь Зеленского перед членами Конгресса никак не повлияет на ситуацию на мировой политической арене.