Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде ответили США на заявление о переброске российских «Кинжалов» для испытаний

13:33 22.03.2019 736
В Совфеде ответили США на заявление о переброске российских «Кинжалов» для испытаний В Совфеде ответили США на заявление о переброске российских «Кинжалов» для испытаний
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сенатор Совфеда Игорь Морозов прокомментировал для iReactor информацию о том, что США не способны эффективно защищаться от российских «Кинжалов».

Порядка 20 российских гиперзвуковых ракет «Кинжал» было передислоцировано на полигон для проведения испытаний. Соответствующую информацию передает разведка США.

Переброска гиперзвуковых ракет свидетельствует о том, что Россия имеет «амбиции развивать эти вооружения», сообщает знакомый с содержанием ряда разведывательных докладов в США источник издания CNBC.

В Совфеде ответили США на заявление о переброске российских «Кинжалов» для испытаний

Россияне в целом определились с тем, что конструкция (ракет — прим.) их удовлетворяет и будут сейчас сосредоточивать внимание на их доводке путем испытаний, — сообщили CNBC.

Издание iReactor связалось с сенатором Совфеда Игорем Морозовым, который обратил внимание, что переговоров с США быть не может по ряду причин.

Никакие переговорные процессы и соглашения не могут сегодня происходить с американцами и их партнерами по НАТО в позитивном ключе, поскольку в США приняли программу развития ПРО с элементами вывода наступательного оружия в космос. Это их стратегическая программа.

Сенатор уверен, что новая концепция превентивного удара малой мощности по ракетам потенциального противника США не является дружественной, поскольку любую подозрительную мишень могут сбить на всех фазах полета. В том числе, и на наземных.

Американцы настроены на раскручивание гонки вооружений. Им не нужны переговорные процессы. Им не нужно сохранение ДРСМД, и это ожидает договор по стратегическим наступательным вооружениям, который заканчивается через полтора года, — резюмировал Морозов.

Ранее сообщалось, что Вашингтон не может эффективно защищаться от «Кинжалов», поскольку в стране не имеют средств перехвата этого оружия. Россия уже проводила ряд испытаний, несмотря на то, что американские аналитики изначально не верили в существование оружия такого типа.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Минобороны

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!