Сергей Аксенов рассказал журналистам о преобразовании Крыма в составе России

Выбор крымчан по присоединению к России является ценностным и цивилизованным. Такое заявление сделал глава региона Сергей Аксенов.

Глава Крыма в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей рассказал о преобразовании полуострова в составе России. В частности, изменения произошли в сфере туризма и в области строительства.

«Идет модернизация туристической инфраструктуры. В 2014–2021 годах было открыто 50 новых объектов размещения на более чем 3000 номеров, в более 400 объектах проведена реконструкция. Количество благоустроенных пляжей увеличилось почти в два раза ― с 230 в 2015 году до 439 пляжей — в 2021-м. Крым традиционно в пятерке лидеров ежегодного Национального туристического рейтинга», − говорится в комментарии Аксенова.

Как утверждает глава Крыма, в регионе обеспечена прозрачность процедуры градостроительного регулирования. В указанном направлении в 2020 году утвердили нормативы проектирования. Установлен запрет на размещение многоквартирных жилых домов в зоне 500 метров от берега Черного моря. Это указание действует в Большой Ялте, Алуште и Судаке, подчеркнул Аксенов.

Ранее президент России Владимир Путин предложил продлить программу создания комфортной городской среды в Крыму и Севастополе. Глава государства не поддержал остановку финансирования для развития этих территорий.