Зачастую агрессоров и военных преступников выдвигают на Нобелевскую премию мира. Об этом в разговоре с iReactor сообщил военный политолог Александр Перенджиев.

Перенджиев назвал насмешкой выдвижение Зеленского на Нобелевскую премию мира

Европейские парламентарии и политики предложили выдвинуть президента Украины Владимира Зеленского на Нобелевскую премию мира. Авторы послания призвали Норвежский нобелевский комитет пересмотреть процедуру выдвижения кандидатур, так как фактически срок подачи заявок уже истек.

Мы обращаемся к комитету с просьбой продлить процедуру номинации на Нобелевскую премию мира до 31 марта 2022 года, чтобы позволить выдвинуть президента Зеленского и украинский народ на Нобелевскую премию мира, — говорится в обращении.

Как сообщала пресс-служба Норвежского нобелевского комитета, на награду в этом году претендуют 251 частное лицо и 92 организации.

Рассмотрят ли кандидатуру Владимира Зеленского, учитывая, что фактически срок подачи заявок уже истек, и какие цели преследуют западные политики, выдвигая украинского президента, в беседе с iReactor сообщил военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев.

Эксперт назвал насмешкой такой шаг. По его словам, выдвижение президента Украины на Нобелевскую премию мира является черным политическим юмором, и ничего серьезного за этим не стоит.

Вполне они могут Зеленского выдвинуть. Это что-то типа троллинга, некая насмешка над Россией. Запад, я заметил, действует в рамках черного юмора. Кстати, не зря именно сам Зеленский попал из соответствующей сферы на пост президента, — подчеркнул он.

К тому же Александр Перенджиев напомнил, что зачастую эту награду получали те, кто наносил вред России.

Здесь идет уничтожение ценностей, начиная с того, что Нобелевскую премию мира присудили Горбачеву. Человек, который уничтожил государство, получил премию. То есть, получают все, кто враги России, и в целом враги народов на постсоветском пространстве. Я полагаю, именно так надо это рассматривать. Дело в том, что и Гитлера пытались выдвигать на Нобелевскую премию мира. Выдвигают агрессоров и военных преступников, — заключил собеседник iReactor.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о старте спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Вынужденное решение было принято, после того как в стране развернулась настоящая война нацистов с мирным населением ДНР и ЛНР.

Автор: