The American Spectator: США испугались антиамериканских шагов Саудовской Аравии

Неприемлемое отношение к Саудовской Аравии со стороны США побудило Эр-Рияд к «тревожным» для американцев переговорам по вопросу продажи нефти в Китай за юани вместо долларов. Информация об этом проводится на страницах консервативного издания The American Spectator.

Журналист Андреа Видбург обратила внимание читателей, что доллар – мировая резервная валюта, которая должна быть доступной и стабильной, но для этого появились помехи.

Видбург считает, что причиной изменения расчетов Эр-Рияда может быть отсутствие доверия саудитов к США при президенте Джо Байдене. По версии The Wall Street Journal, Саудовская Аравия недовольна отсутствием поддержки со стороны Вашингтона в ходе противостояния в Йемене, а также стремлением США заключить сделку по ядерной программе Ирана.

Апофеозом утери контроля стал вывод американских военных из Афганистана.

Смертоносный вывод войск из Афганистана олицетворяет крах американского престижа и военной мощи, — полагают в The American Spectator.

Предвестником скорой финансовой катастрофы в Соединенных Штатах видят начало расчетов в юанях. При этом США покупают у Саудовской Аравии лишь четверть от того количества нефти, которое завозилось в 1990-х годах.

В американских СМИ признали испуг от антиамериканских шагов Саудовской Аравии и призвали предпринять шаги для улучшения отношений с этой страной.

Автор: