Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рогозин сравнил ракету «Союз-2» с российским автомобилем «Жигули»

17:47 22.03.2019 433
Рогозин сравнил ракету «Союз-2» с российским автомобилем «Жигули» Рогозин сравнил ракету «Союз-2» с российским автомобилем «Жигули»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральный директор компании «Роскосмос» Дмитрий Рогозин провёл параллель между автомобилем «Жигули» и ракетой «Союз-2».

По словам главы ведомства, новая разработка «Ангара» будет несколько сильнее, а потому может быть сравнима с тяговой силой «Камаза». Как пишет издание РИА Новости, на это сравнение указывает и грузоподъёмность ракеты, и её обеспечивающая инфраструктура.

Уже в ближайшее время будет запущена вторая очередь строительства космодрома «Восточный». Недавно «Роскосмос» получил необходимое на строительство финансовое обеспечение. Однако премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал до конца текущего месяца предоставить меры по повышению эффективности расходования государственных средств на эти нужны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: roscosmos.ru - Госкорпорация «РОСКОСМОС»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!