Bloomberg: резкое подорожание российского газа спровоцировало раскол в странах Евросоюза

Резкое увеличение стоимости российского газового топлива вызвало раскол среди государств Европейского союза. Об этом говорится в материале американского издания Bloomberg.

Авторы материала отметили, что лидеры стран Европы уже долгое время испытывают обеспокоенность нестабильностью цен на энергоносители. Однако энергетический кризис, возникший из-за антироссийский санкций Запада, посеял в регионе настоящую панику. По словам авторов статьи, в подобных условиях крайне сложно продолжать борьбу с ростом цен на топливо, передает «ПолитРоссия».

«На этой неделе в Брюсселе главы правительств ЕС могут договориться о немедленных действиях по пополнению истощенных хранилищ природного газа и о срочных мерах, чтобы помочь розничным потребителям, взявшим на себя часть бремени растущих счетов за электроэнергию», — говорится в материале издания.

В последнее время все больше стран Запада и Европы присоединяются к числу тех, кто наложил на Россию санкции из-за спецоперации на Украине. О ее начале объявил президент страны Владимир Путин 24 февраля. По его словам, целью данной операции является демилитаризация и денацификация Украины.