Блогер Ким: русскоговорящим советуют забыть про родной язык в Корее

Некоторые сотрудники сталкиваются с ограничениями на работе в Южной Корее. Например, не рекомендуется разговаривать на русском языке, рассказала блогер Виктория Ким.

Ким ведет свой канал на YouTube и рассказывает о жизни в Южной Корее. Ее супруг работает на одном из местных заводов, где существует негласное правило для русскоговорящих граждан.

Супруги находятся в городе, где проживают много иностранцев. Каждый из них говорит на своем языке. Мужу Виктории Ким руководство завода посоветовало не говорить по-русски среди корейцев.

«Чтобы лишний раз никого не раздражать, чтобы не было неприятностей… Я когда об этом узнала, конечно, выбесилась. Я считаю, что никто не имеет права запрещать разговаривать на его родном языке. И то, что советуют Коле на работе, это в чистом виде русофобия», — заявила блогер.

Хоть такая негласная установка и существует, Ким со своим супругом пока не ощущают каких-либо притеснений из-за русского языка. На канал блогера подписаны более 320 тысяч человек. Девушка делится деталями, как иностранцы живут в Южной Корее.