Автоэксперт Хресин напомнил советский способ продления срока эксплуатации машины

В условиях нехватки запчастей на иномарки водители ищут способы заставить машины служить дольше. Цены на транспорт также подначивают автомобилистов искать решения, чтобы авто обладало повышенным ресурсом надежности.

Автоэксперт Алексей Хресин в беседе с iReactor предложил вернуться к советским способам продления срока службы транспорта. Во времена СССР автомобиль служил владельцу всю жизнь. Во многом именно благодаря уходу, считает эксперт.

В СССР на зиму загоняли авто в гараж. На хром наносилось пушечное сало, а бензобак заливали на полную, чтобы в нем не образовывался конденсат. Лучший вариант консервации описан в военных мануалах, — рассказал Хресин.

Армейские способы хранения машин в уличных условиях эксперт посоветовал искать в подвязках советских журналов, выложенных в Сеть. При этом Хресин обратил внимание, что подготовка к советским решениям — это мера, до которой вряд ли придется дойти.

В СССР советы были очень простые: не нужно разгоняться выше 80 километров в час, ездить следовало по сухому асфальту и очень осторожно. Так машину можно сохранить на всю жизнь, если холить ее и лелеять, — призвал не паниковать из-за нехватки запчастей Хресин.

Впрочем, автоэксперт призвал не паниковать из-за возможной нехватки деталей и запчастей для ремонта авто. Поскольку сотрудничество России с Китаем способно компенсировать все нужды российских водителей.

Автор: