Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ДАИШ минируют копии Святого Корана

11:49 24.02.2016 157

ДАИШ минируют копии Святого Корана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В последнее время радикальные исламисты из группировки ДАИШ* теряют отвоёванные ранее позиции в Ираке и Сирии. Чтобы задержать наступающие регулярные войска и силы местного ополчения боевики начинают прибегать к самым крайним мерам. Экстремисты начали минировать все дороги и здания после отступления, в Дамаске и Хомсе были осуществлены теракты, а в своих рядах для устрашения проводят публичные смертные казни за дезертирство. Однако недавно радикальные исламисты начали устанавливать взрывчатку в копии Корана.

По словам полковника Стива Уоррена, официального представителя коалиции западных стран с Соединёнными Штатами во главе, позиции экстремистов на Ближнем Востоке начинают трещать по швам. Поэтому боевики начали минировать даже самые неожиданные места, например, холодильники и копии Корана.

«Эти ребята отвратительны, они оставляют бомбы в холодильниках. Они даже устанавливают взрывчатку в Священном Коране, что мы и обнаружили в ряде случаев в Рамади», – заявил Уоррен во время выступления в министерстве иностранных дел Великобритании.

Полковник добавил, что террористические группировки к текущему моменту потеряли более 40 процентов своих территорий. Ресурсы боевиков истощены, наемники покидают ряды ДАИШ, что приводит к насильственному призыву в свои ряды подростков и детей..

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!