Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналисты узнали, как сегодня живут затерянные в саванне племена нуба

20:16 22.03.2019 264
Журналисты узнали, как сегодня живут затерянные в саванне племена нуба Журналисты узнали, как сегодня живут затерянные в саванне племена нуба
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты, побывавшие у подножья Нубийских гор, рассказали об устройстве жизни и быта племен нуба, которые были обнаружены там лишь в конце 1940-х годов.

Несмотря на то, что за последние годы с поселениями племен и остальными жителями Судана налажена стабильная связь, жизнь здесь особо не изменилась, сообщает Федеральное агентство новостей.

Земли племен нуба начинаются в 100-150 километрах от суданского города Кадугла — именно здесь находится граница африканской саванны. Путь к небольшим деревням лежит по узким, едва заметным тропам. Деревни похожи друг на друга — круглые хижины из скрепленных глиной камней или кирпичей, соломенные заборы, огромные валуны, соседствующие с раскидистыми деревьями.

Днем подавляющее большинство жителей находится на работах. Среди основных дел: заготовка угля, наблюдение за пасущимися животными, выращивание овощей и фруктов. Женщины находятся в хижинах и занимаются обучением и воспитанием детей, ведением быта.

Примечательно, что те племена, которые обращались к цивилизации, не особо далеко ушли от своих предков. Они получили школьное образование, современную одежду, ручной насос для откачки воды и посуду. В остальных вещах их жизнь практически не изменилась, племена нуба продолжают жить так, как жили сотни лет назад.

С подробным материалом на эту тему можно ознакомиться в статье ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФАН

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!