Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Конгресс США может ознакомиться с итогами расследования Мюллера на выходных

1:35 23.03.2019 180
Конгресс США может ознакомиться с итогами расследования Мюллера на выходных Конгресс США может ознакомиться с итогами расследования Мюллера на выходных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Издание Politico сообщает, что генеральный прокурор США Уильям Барр может ознакомить Конгресс с основными выводами так называемого «расследования» спецпрокурора Роберта Мюллера уже на этих выходных.

По информации издания, Мюллер закончил «расследование» и представил доклад о своих выводах Барру. Команда генпрокурора приступила к рассмотрению отчёта и формированию сводного документа. Позже его оправят в Конгресс и, возможно, опубликуют. Уточняется, что у Барра есть все необходимые полномочия, которые позволяют ему опубликовать отчёт в том объёме, в котором он посчитает нужным.

Как отмечает Федеральное агенство новостей, во время вечернего эфира на телеканале Fox News американский ведущий Такер Карлсон предупредил политиков страны, которые обвиняли президента Дональда Трампа в якобы «сговоре» с Москвой, что им придётся столкнуться с последствием своих «голословных заявлений». По его словам, последствия настанут после того, как Мюллер опубликует своё «расследование».

Напомним, что Мюллер занимается расследованием мифического «вмешательства Российской Федерации» в американские выборы 2016 года. За два года спецпрокурор не смог предоставить ни одного доказательства по делу. Сам Трамп подчеркнул, что он не имеет ничего против того, чтобы Мюллер опубликовал свой доклад по «российскому вмешательству». Президент США также опроверг обвинения в связях с Москвой.

Ранее Палата представителей конгресса США обязала спецпрокурора публиковать свой доклад, поскольку граждане Соединённых Штатов имеют право знать, на что Вашингтон тратил их деньги на протяжении последних двух лет.

В Москве неоднократно заявляли, что все обвинения Мюллера голословны, поскольку Россия не вмешивается во внутренние дела других стран. В частности, официальных представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что документ о якобы вмешательстве России в американские выборы президента является исключительно внутриполитическим делом Вашингтона и не имеет отношение к Москве. Также представитель российского лидера Дмитрий Песков заявил, что «много разной свистопляски происходит вокруг расследования Мюллера».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: fbi.gov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!