Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Холдинг Jaguar Land Rover выиграл суд против китайского производителя автомобилей

4:40 23.03.2019 545
Холдинг Jaguar Land Rover выиграл суд против китайского производителя автомобилей  Холдинг Jaguar Land Rover выиграл суд против китайского производителя автомобилей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В результате судебных прений суд района Чаоян города Пекина постановил запретить производство и реализацию кроссовера Landwind X7. Помимо этого, истец в лице компании Jaguar Land Rover получит крупную денежную компенсацию за упущенную выгоду.

Как сообщают СМИ, окружной суд Пекина признал компанию Jiangling Motor Holding, производящую городской внедорожник Landwind X7 — незарегистрированную копию Range Rover Evoque, виновной в плагиате дизайна.

Стоит отметить, что в схожих случаях судебные органы Китая вставали на сторону отечественных компаний. Холдингу Jaguar Land Rover впервые в современной истории удалось коренным образом переломить ход конфликта и защитить свои права на интеллектуальную собственность в Китае.

Судебные тяжбы британских и китайских автопроизводителей затянулись на несколько лет. Легкий городской внедорожник Landwind X7 впервые представили осенью 2014 года. Компания Jaguar Land Rover обратилась в суд в начале 2015 года. Тогда копия их автомобиля поступила в продажу на рынке розничной торговли в Китае. Пресс-служба холдинга Jiangling Motor Holding с издевкой и наигранным сожалением отреагировала на судебный иск.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!