Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вашингтон не хочет признаваться в «отгоне» бомбардировщика В-52 российскими Су-27

6:52 23.03.2019 1348
Вашингтон не хочет признаваться в «отгоне» бомбардировщика В-52 российскими Су-27 Вашингтон не хочет признаваться в «отгоне» бомбардировщика В-52 российскими Су-27
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве России Геворг Мирзаян заявил, что Соединённые Штаты никогда не признают превосходство Су-27 над В-52 в инциденте над Балтикой.

Слова эксперта относятся к событиям, произошедшим в воздушном пространстве над акваторией Балтийского моря. Тогда стратегический бомбардировщик ВС США направлялся к российской границе, однако его отогнали истребители РФ Су-27. В результате американское воздушное судно, которое, к слову, способно нести на своём борту ядерное вооружение, развернулось и полетело в противоположную от России сторону. В Вашингтоне заявили, что российские самолёты никак не повлияли на манёвры бомбардировщика.

В эфире радио Sputnik Мирзаян подчеркнул, что такой ответ американской стороны вовсе неудивителен, поскольку признание эффективности действий экипажа Су-27 по сути будет означать роспись в недееспособности воздушных сил Соединённых Штатов. Судя по всему, американское военное ведомство не может себе такого позволить, добавил политолог.

Эксперт отметил, что, если Пентагон признает факт оттеснения В-52 от границ РФ истребителями Су-27, это развеет миф о превосходстве американской военной техники над российскими образцами. Мирзаян уточнил, что в этом случае станет понятно, кто диктует «правила игры в небе».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org/ -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!