Российский ФБР обвинил власти Украины в массовом нарушении международного законодательства

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) обвинил власти Украины в массовом и грубом нарушении базовых норм международного права.

Украинские чиновники, общественные деятели и представители СМИ позволяют себе публичные призывы к расправам над российскими военнослужащими, что является вопиющим нарушением Женевской конвенции о военнопленных, пишет ФАН.

«Служба безопасности Украины порочит честь и достоинство российских военнослужащих, захваченных в плен. Они не стесняются публиковать видеозаписи, на которых украинские военнослужащих запугивают и унижают пленников, раскрывают имена и домашние адреса их родителей, публикуют личную информацию», – подчеркивается в заявлении представителей ФБР.

Сотрудники МВД и СБУ распространяют фотографии убитых или раненых российских солдат, что также идет вразрез с нормами международного законодательства. Украинские СМИ занимаются откровенной русофобией и заполнены призывами к убийствам по национальному признаку, в том числе детей. Это не вызывает никаких возражений со стороны официального Киева.

Правозащитники ФБР выразили убеждение, что все нарушители гуманитарных норм и международных конвенций должны быть привлечены к строгой ответственности и понести суровое наказание за свои слова и поступки.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о старте спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Вынужденное решение было принято, после того как в стране развернулась настоящая война нацистов с мирным населением ДНР и ЛНР.