Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Рада готова выбрать Турчинова вместо Яценюка

13:24 24.02.2016 323

Рада готова выбрать Турчинова вместо Яценюка
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украинские СМИ сообщают, что в случае, если Запад не будет возмущаться, то все члены парламентской коалиции Украины готовы проголосовать за кандидатуру секретаря СНБО вместо Арсения Яценюка на посту премьер-министра.

После неудавшейся отставки Яценюка на Украине продолжаются споры о том, кто должен возглавить новый Кабмин. На прошлой неделе Арсению Яценюку дали отсрочку, но эксперты уверены, что его время на посту сочтено. Издание «Вести» предполагает, что наиболее вероятным претендентом является Александр Турчинов.

«Сохранить Яценюка премьером вряд ли получится. Рада не поддерживает. Народ — тоже. Идут консультации. Турчинова на место премьера готовы поддержать БПП и часть НФ, радикалы, «Воля народа» и, возможно, «Самопомич», — заявил источник в Администрации президента Порошенко.

Верховная Рада относится с одобрением к Турчинову. Напомним, именно его парламент Украины поставил на пост исполняющего обязанности президента страны во время Евромайдана, когда Янукович бежал из страны, опасаясь за свою жизнь.

Что же касается Вашингтона, то здесь ситуация противоположная. Большинство политологов, опрошенных «Вестями» считают, что кандидатура Турчинова Штатами одобрена не будет.

«Именно он начал АТО, и с ним не сможет сесть за стол переговоров Россия. К тому же олигархи воспримут его кандидатуру «в штыки»: ещё работая в команде Тимошенко, Турчинов был у неё кем-то вроде Кононенко, и те же Ахметов и Коломойский чувствуют конкуренцию», — считает политэксперт Руслан Бортник.

Источник фото: rtvi.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!