Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава МИД Германии считает «правильной» бомбардировку НАТО в Югославии

10:41 23.03.2019 256
Глава МИД Германии считает «правильной» бомбардировку НАТО в Югославии Глава МИД Германии считает «правильной» бомбардировку НАТО в Югославии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкий министр иностранных дел Хайко Маас в своем выступлении заявил, что бомбардировки на территории Югославии странами НАТО в 1999 году были якобы правильными.

Он рассказал об этом во время интервью для газеты Stuttgarter Nachrichten. Позже материал передали газете Die Welt.

Я по-прежнему считаю, что немецкое участие было вызвано ответственным подходом, — заявил Маас. 

Однако, отметил он, военное вмешательство в любом случае считается «последним средством». Он признал «правильность» действий НАТО. 

Я считаю, что вмешательство НАТО было правильным. Я не хочу знать, что бы там еще произошло, если бы этого не было, — сказал немецкий политик. 

Напомним, в 1999 году из-за вооруженного противостояния албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово, армии и полиции Сербии произошла бомбардировка, за которой стояли члены НАТО. Это случилось без согласования с Совбезом ООН. До сих пор неизвестно, сколько людей погибли в это время. Однако, как отмечает правительство Сербии, за то время, пока шли бомбардировки, погибли 2,5 тысячи человек, из них 89 — дети. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: commons.wikimedia.org - DoD photo/Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!