Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Росстат подсчитал количество заядлых курильщиков в России

11:54 23.03.2019 1430
Росстат подсчитал количество заядлых курильщиков в России Росстат подсчитал количество заядлых курильщиков в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Четверть россиян ежедневно выкуривает от 10 до 20 сигарет. Порядка 6% из них сообщили о том, вообще не могут жить без сигарет.

Об этом со ссылкой на результаты собственного выборочного наблюдения поведенческих факторов, влияющих на здоровье населения, сообщают официальные представители пресс-службы Федеральной службы государственной статистики.

Как уточняется в сообщении, выборочные наблюдения проводились в прошлом году, с 20 сентября по 5 октября во всех регионах России в рамках опроса респондентов на основе их добровольного согласия. Исследование стало одним из самых масштабных за последние 10 лет — оно охватывает 15 тысяч домохозяйств.

По словам социологов, среди респондентов в возрасте от 15 до 19 лет ежедневно курят 7%, в возрасте от 22 до 24 — 23%,  в возрасте от 25 до 29 — 29%, в возрасте от 30 до 39 лет — 30%, в самой курящей группе — в возрасте от 40 до 50 лет —33%.

После 50 лет количество курильщиков стремительно снижается — 25%. К 60-ти годам их уже не более 12%.

Среди прочего, курильщиков опрашивали о причинах, по которым они продолжают придерживаться вредной привычки. О том, что они не представляют свою жизнь без сигарет, заявили порядка 6% респондентов. Обыкновенной привычкой курение назвали 75% опрошенных, из которых 30% признались, что не могут отказаться от сигарет из-за слабой силы воли. Меньше трети опрошенных сообщили о том, что курение приносит им удовольствие и успокоение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!