Автоэксперт рассказал о тонкостях безаварийного вождения весной

Каждую весну ГАИ фиксирует рост числа аварий, поскольку асфальт кажется водителям уже достаточно сухим, вследствие чего люди забывают об осторожности. Часть водителей слепит непривычное солнце, а часть попадает в ДТП из-за обледеневшего асфальта.

Днём на улицах слякоть и лужи, а к вечеру и ранним утром на дорожном покрытии образуется наледь. При выборе режима скорости в это время года стоит обращать внимание на состояние проезжей части.

Злую шутку может сыграть и вожделенное весеннее солнце. Непривычно яркий свет сразу после зимней серости может оказаться опасным для водителя.

Автоэксперт рассказал о тонкостях безаварийного вождения весной

Необходимо помнить, что самые опасные места на дороге в период оттепели — мосты, путепроводы и пешеходные переходы.

Издание iReactor связалось с автоэкспертом Игорем Моржаретто, который рассказал в интервью iReactor о тонкостях вождения в весеннее время. Он также поведал, как водить весной, чтобы это было безопасно. С его слов, лучше всего — вообще избегать поездок на личном автотранспорте. Тем не менее, есть и другой сценарий, если этот вариант не подходит.

Нужно понимать, что сейчас такой период — весна. Еще не лето, и сама весна хрупкая. Ночью случаются заморозки, а днем солнышко. Снег тает, а к вечеру может схватиться льдом. Если вы ездите, в это время надо аккуратно вести автомобиль. Избегать резких перестроений, торможений и стараться плавно управлять, учитывая, что погода сложная. В любой момент может попасться лед, которого еще вчера не было, — подчеркнул Моржаретто.

Автоэксперт напомнил, что менять резину пока очень рано и в апреле все-таки лучше ездить на зимних шинах. Когда среднесуточная температура будет равна нулю градусов, только тогда можно «переобуть» свое транспортное средство.

Автор: