Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шнурову пришлось объясняться за сказанную в Госдуме фразу о Пушкине

15:14 23.03.2019 1200
Шнурову пришлось объясняться за сказанную в Госдуме фразу о Пушкине Шнурову пришлось объясняться за сказанную в Госдуме фразу о Пушкине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в интервью телеканалу «РБК» объяснил сказанную на слушаниях в Госдуме фразу об Александре Пушкине.

По словам Шнурова, российские депутаты живут категориями романтизма и остались глубоко в 19-м веке, а Пушкин уже давно «наше не все».

Культура большая. Помимо дорогого нашего Пушкина есть еще Баратынский, помимо Есенина есть Клюев, — подчеркивает Шнуров.

Также музыкант считает нецелесообразным наличие Министерства культуры, ссылаясь на то, что «ни в какой нормальной стране подобных ведомств нет».

Напомним, выступая на слушаниях концепции закона «О культуре», Шнуров заявил, что инициатива чиновников выглядит как попытка поймать океан при помощи сетей. Лидер «Ленинграда» отметил, что производителем «смыслов и культуры» может быть любой человек, у которого есть аккаунт в Twitter, и регламентировать его невозможно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!