Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США ввели новые санкции против Венесуэлы

16:45 23.03.2019 335
 США ввели новые санкции против Венесуэлы  США ввели новые санкции против Венесуэлы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство финансов США ввело санкции против государственного банка экономического и социального развития Венесуэлы (BANDES).

Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей пресс-службы Минфина США сообщают журналисты The New York Times.

Как уточняется в сообщении, санкции также были введены против четырех подразделений BANDES, из которых два расположены в Венесуэле и по одному — в Уругвае и Боливии.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, власти Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро использовали структуру банка «для вывода денег за рубеж в попытке поддержать действующую власть».

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса назвал действия США насильственными и незаконными мерами, которые были объявлены шовинистическим правительством США.

Эти действия показывают имперское лицемерие Соединенных штатов Америки, — подчеркивает Арреаса.

Напомним, в Венесуэле сложилась ситуация, близкая к госперевороту. Хуано Гуайдо объявил себя временным президентом страны. В его поддержку выступили США, Канада, а также ряд стран Латинской Америки.

Москва обратила внимание на то, что Вашингтон проводит явную работу по насильственной смене власти в Венесуэле. В МИД РФ призвали политиков Венесуэлы не становиться пешками в чужой игре

Ранее iReactor сообщал о том, что боливарианская разведка обезвредила группу сторонников Хуана Гуайдо, которая готовила серию терактов в Венесуэле. Тогда среди задержанных оказался Роберто Марреро, ближайший соратник оппозиционера Хуана Гуайдо.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!