Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эр-Рияд активно сотрудничает с «Аль-Каидой» в Йемене

14:06 24.02.2016 2088

Эр-Рияд активно сотрудничает с «Аль-Каидой» в Йемене
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Саудовская Аравия пытается справиться с сопротивлением Революционного комитета Йемена уже на протяжении почти всего прошедшего года. Начиная с марта 2015 года, военно-воздушные силы коалиции арабских стран с Эр-Риядом во главе начали бомбить позиции йеменских повстанцев. В это же время сухопутные силы начали наземную операцию по восстановлению власти экс-президента Йемена Мансура Хади.

Поскольку результаты военной кампании пока не удовлетворяют Саудовскую Аравию, военные начли прорабатывать дополнительные варианты борьбы с хуситами. Одним из таких решений является поддержка террористической группировки «Аль-Каида», чтобы боевики воевали с йеменским ополчением на стороне лоялистов (сторонников Хади).

Корреспондент арабоязычной службы BBC сообщил, что он получил доступ к доказательствам, которые свидетельствуют о том, что Саудовская Аравия и коалиционные войска воюют вместе с боевиками «Аль-Каиды».

При этом ряд политических обозревателей ранее предупреждали о значительном усилении «Аль-Каиды» в Йемене. Ополченцы неоднократно заявляли, что уже сталкивались в боях с террористами.

Однако, согласно некоторым сообщениям, экстремисты атакуют и сторонников Хади. Например, 23 февраля в Адене был убит генерал вооружённых сил Йемена.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!