Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Спасшиеся от «Боко Харам» камерунские беженцы поведали журналистам о пережитом кошмаре

20:49 23.03.2019 1066
Спасшиеся от «Боко Харам» камерунские беженцы поведали журналистам о пережитом кошмаре Спасшиеся от «Боко Харам» камерунские беженцы поведали журналистам о пережитом кошмаре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналист ФАН побывал в камерунском лагере беженцев, которые спаслись от террористов.

Бывший заложник запрещенной в РФ организации «Боко Харам»1 рассказал ФАН о своей тяжкой доле. Местный житель рассказал, что боевики вырезали его деревню. Теперь человеку некуда обратиться, поскольку его семья пропала.

ФАН пообщался с людьми, находящимися в лагере реабилитации «Замай». Это место в деревне Коза на крайнем севере Камеруна знает много жутких, жестких и грустных историй.

В лагере для беженцев и перемещенных лиц живут не только взрослые, но и дети, которые были вынуждены повзрослеть в условиях постоянного выживания.

Важнейшим и самым ценным ресурсом в лагере является вода. Палящее африканское солнце сильно осложняет жизнь сбежавшим от террористов людям. Драгоценной воды на всех не хватает, поскольку у власти нет достаточного количества денег на беженцев.

Люди стараются выжить, не забывая про тех, кому трудно. Они делятся пресной влагой друг с другом и мечтают о тихой и спокойно жизни.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Абубакар Сидик Муссаб

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!