Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Венесуэлы сообщили о хищении 30 миллиардов долларов с зарубежных счетов страны

8:41 24.03.2019 327
Власти Венесуэлы сообщили о хищении 30 миллиардов долларов с зарубежных счетов страны Власти Венесуэлы сообщили о хищении 30 миллиардов долларов с зарубежных счетов страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр по вопросам связи, туризма и культуры Хорхе Родригес сообщил, что кража бюджетных средств с зарубежных счетов республики осуществляется по указанию правительства США.

Чиновник рассказал об этом в ходе своей пресс-конференции в столице страны. Министр уточнил, что за последние несколько месяцев с зарубежных банковских счетов Боливарианской республики было украдено более 30 млрд долларов. По его мнению, кража денежных средств происходила по указанию и под контролем официального Вашингтона.

Хорхе Родригес подчеркнул, что значительная часть украденных денежных средств, в размере одного миллиарда долларов США, была передана в руки оппозиционеров, в целях скорейшей смены власти в Венесуэеле. Незаконные финансовые манипуляции координирует штаб Хуана Гуайдо. В опозиционный лагерь входят Леопольд Лопес, представитель парламента республики в США Карлос Веккьо и другие политики.

Ранее Inforeactor сообщал, что в Венесуэле сложилась ситуация, близкая к государственному перевороту. Хуано Гуайдо объявил себе временным президентом страны. В его поддержку выступили США, Канада, а также ряд стран Латинской Америки. Москва обратила внимание на то, что Вашингтон проводит явную работу по насильственной смене власти в Венесуэле. В МИД РФ призвали политиков Венесуэлы не становиться пешками в чужой игре.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!