Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме ответили на признание России энергетической сверхдержавой

11:57 24.03.2019 390
В Госдуме ответили на признание России энергетической сверхдержавой В Госдуме ответили на признание России энергетической сверхдержавой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный в беседе с iReactor оценил заявление секретаря Мирового энергетического совета, назвавшего Россию энергетической сверхдержавой.

Кристоф Фрай отметил, что у Российской Федерации есть огромный потенциал в сфере энергетики. Также секретарь Мирового энергетического совета заявил, что Россия «была и будет энергетической сверхдержавой». Фрай считает, что российской стороне следует обратить внимание на развитие новых технологий в упомянутой сфере.

В беседе с корреспондентом издания iReactor председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный прокомментировал заявление секретаря Мирового энергетического совета. Он отметил, что России не нужно подтверждать, что она одна из стран-лидеров в энергетической сфере.

Мы одна из крупнейших стран мира по добыче, по запасам углеводорода и угля. И это факт, о котором все знают, — пояснил Завальный.

Говоря о планах России в этой сфере, Павел Завальный отметил, что РФ намерена увеличить объемы добычи и газа, и угля, а также поддержать объемы добычи нефти. Это необходимо, чтобы обеспечить ресурсы как собственной экономики, а также экспорта.

На ближайшие 20-30 лет мы обеспечены всеми ресурсами, чтобы оставаться одной из самых развитых стран в сфере энергетики, — резюмировал председатель комитета Госдумы по энергетике.

Следует отметить, что Россия является одной из 94 стран мира, входящих в Мировой энергетический совет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!