Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дональд Трамп сообщил о полном освобождении Сирии и Ирака от ИГ

12:57 24.03.2019 249
Дональд Трамп сообщил о полном освобождении Сирии и Ирака от ИГ Дональд Трамп сообщил о полном освобождении Сирии и Ирака от ИГ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США заявил, что территории САР и Ирака удалось освободить от террористов благодаря слаженным действиям международной коалиции.

Глава Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп сделал заявление, в котором рассказал о победе США с партнёрами по международной коалиции над боевиками террористической группировки ИГ1 (запрещена на территории РФ), находившимися в Сирийской Арабской Республике и Ираке. Президент отметил, что коалицией были освобождены все подконтрольные исламским радикалам территории. Трамп заверил, что США намерены продолжать контролировать деятельность ИГ, а также иных организацией исламского толка.

Заявление главы Белого дома было весьма сдержанно воспринято в российском Министерстве иностранных дел. Так, в МИД РФ посчитали доводы американского президента не слишком «убедительными». В ведомстве напомнили, что ранее американское руководство заявляло о выводе своих войск из САР, военные действия в которой начались ещё с 2011 года. В МИД полагают, что в Сирии по-прежнему находятся тысячи террористов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Iowa Public Radio Images

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!