Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат потребовал ужесточить наказание за ложь в СМИ после публикаций «Радио Свобода»

20:08 24.03.2019 249
Депутат потребовал ужесточить наказание за ложь в СМИ после публикаций «Радио Свобода» Депутат потребовал ужесточить наказание за ложь в СМИ после публикаций «Радио Свобода»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Иноагент «Радио Свобода» сознался в публикации недостоверных данных, дискредитирующих российского бизнесмена Евгения Пригожина и компанию «Конкорд».

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, заслуженный врач, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко в беседе с Федеральным агентством новостей, отметил, что «Радио Свобода», не задумываясь о последствиях, опубликовало лживую статью.

Что касается истории о заболевании воспитанников детских садов Москвы, Онищенко добавил, что была сразу начата работа по купированию таких случаев. А те, кто решил пропиариться на подобном, попытались любой ценой перевести все в политическую плоскость. 

 

Борьба с иноагентами

 

Доктор медицинских наук Геннадий Онищенко отметил, что питание школьников и дошкольников является одной из важнейших сфер, ввиду чего призвал жестче контролировать работу иноагентов, в числе которых «Радио Свобода». Онищенко считает, что следует вернуться к вопросу о деятельности иностранных средств массовой информации в стране. В частности речь может идти о привлечении их к судебной ответственности за публикацию недостоверной информации. По мнению депутата ГД РФ, сейчас иноагенты идут на подобное, так как наказание предусмотрено не слишком серьезное.

По мнению Онищенко, особые меры следует принять в отношении российских «информаторов», в числе которых Алексей Навальный и Любовь Соболь. В частности депутат предлагает требовать с них компенсацию, предварительно взвесив, следует ли давать этой компании повод для самопиара. 

Говоря об обвинениях в адрес «Конкорда», Онищенко обратил внимание на то, что «Радио Свобода» говорило о них громко, а вот извинения были довольно тихими. Депутат Госдумы отметил, что эта история как раз совпала с окончанием расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера, который издевался над своим же государством. 

Что касается выводов с ситуацией «Радио Свобода», Онищенко отметил, что следует развивать тему питания школьников и дошкольников, применяя новейшие технологии, обеспечивающие гарантию и высокое качество.

Следует напомнить, что ранее предприниматель Евгений Пригожин уличил блогера Алексея Навального и юриста Любовь Соболь в вымогательстве 300 миллионов рублей. Если бизнесмен откажется, Навальный обещал продолжить масштабную кампанию против него. Из-за отказа Пригожина активность Навального и Соболь усилилась. Расследование деятельности предприятия «Московский школьник», предоставленного ими, состояло полностью из недостоверной информации.

После этого Навальный и Соболь поспешили избавиться от фото унитаза из статьи, где якобы разоблачалась деятельность упомянутого предприятия. Также в рамках результатов расследования был опубликован ролик, где показана женщина, представившаяся экс-сотрудницей «Московского школьника». Она дала Соболь интервью, в котором рассказала о якобы ужасных условиях, где детям готовят еду.

Далее Навальный снова попался на вранье. В рамках круглого стола, состоявшегося в Общественной палате Москвы, он был уличен во лжи, так как Роспотребнадзор и главный санитарный врач российской столицы опровергли обвинения Навального и Соболь в якобы причастности «Конкорда» к ряду заболеваний в дошкольных учреждениях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!