Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Скрывшегося от следствия совладельца «Зимней вишни» задержали в Польше

0:19 25.03.2019 332
Скрывшегося от следствия совладельца «Зимней вишни» задержали в Польше Скрывшегося от следствия совладельца «Зимней вишни» задержали в Польше
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Задержан совладелец кемеровского ТЦ «Зимняя вишня», скрывавшийся от следствия.

На территории Польши был задержан бывший гендиректор основной компании-владельца торгового центра «Зимняя вишня» и совладелец комплекса Вячеслав Вишневский, скрывавшийся от следствия.  В настоящее время обсуждается вопрос о его выдаче в Россию. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.

В СК пояснили, что Вишневский скрывался от следствия за границей и был задержан в Польше. В действиях обвиняемого усматриваются признаки преступления по статье «Дача взятки».

Следствием было установлено, что в период 2013-14 годах Вячеслав Вишневский через посредника передал взятку в размере семи миллионов рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, её сыну Эдуарду Комкову и гендиректору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко, все из которых являются фигурантами этого дела.

Кроме того, ранее он заочно был арестован по решению суда и объявлен в международный розыск.

В конце марта прошлого года в четырехэтажном ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар, жертвами которого стали 60 человек. Среди погибших было много детей, а сам пожар начался на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские игровые зоны. В рамках уголовного дела были арестованы 15 человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: sledcom.ru - Следственный комитет Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!