Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мюллер не предъявил доказательств вмешательства «АИИ» и «русских хакеров» в выборы США 2016 года

1:09 25.03.2019 260
Мюллер не предъявил доказательств вмешательства «АИИ» и «русских хакеров» в выборы США 2016 года Мюллер не предъявил доказательств вмешательства «АИИ» и «русских хакеров» в выборы США 2016 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне американский Минюст представил ключевые выводы доклада спецпрокурора Роберта Мюллера относительно «вмешательства РФ» в президентские выборы в США 2016 года.

Ведомство направило конгрессу письмо, в котором говорится от отсутствии сговора или координации Трампа и его избирательного штаба с Москвой на выборах 2016 года. Также спецпрокурор Мюллер не обнаружил представил фактов, доказывающих причастность российского «Агентства интернет-исследований» («АИИ») и «русских хакеров» к американским выборам.

Об этом передает «Федеральное агентство новостей».

В соответствующем письме упоминаются «две попытки РФ» повлиять на исход выборов 2016 года. По данным Мюллера, российская организация «АИИ» пыталась «дезинформировать и провести операции в американских соцсетях, чтобы посеять разногласия в обществе и повлиять на выборы». Однако спецпрокурор не представил доказательств своим обвинениям.

Кроме того, в докладе говорится, что никто со стороны Соединенных Штатов не имел отношения к работе российского агентства. Таким образом, Мюллер не обнаружил связи американцев или сотрудников штаба кампании Трампа с деятельностью «АИИ», несмотря на выдвинутые им обвинения против ряда россиян и организаций в связи с этими действиями, также оставшимися голословными.

Мюллер не предъявил доказательств вмешательства «АИИ» и «русских хакеров» в выборы США 2016 года

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Попытка №2

Вторая попытка связано якобы с «усилиями Москвы по проведению хакерских атак», «предназначенных для сбора и распространения информации, влияющей на выборы». По мнению спецпрокурора, «российские государственные деятели успешно взломали компьютеры и получили электронные письма от лиц, связанных с кампанией Клинтон и организациями Демократической партии США, и публично распространили эти материалы через различных посредников, включая WikiLeaks». 

На основании соответствующих действий Мюллер выдвинул все также бездоказательные обвинения против ряда российских офицеров «за сговор с целью взлома компьютеров США с целью оказания влияния на выборы». В конечном счете спецсоветник не нашел, что штаб Трампа или кто-либо с ним связанный, вступал в сговор или координировался с Кремлем. В письме генерального прокурора Барра также сказано об отсутствии причастности команды Трампа к атакам на компьютеры демократов.

На расследование спецпрокурора Роберта Мюллера понадобилось почти два года, во время которых ему так и не удалось обнаружить каких-либо «русских агентов», повлиявших на победу Трампа в президентской гонке. Кроме того, доклад Мюллера обошелся Штатам в несколько десятков миллионов долларов. Таким образом, на протяжении нескольких лет спецпрокурор обманывал граждан США, так как деньги, потраченные на расследование, были получены от американских налогоплательщиков. По информации СМИ, Мюллер при завершении расследования не стал рекомендовать предъявление новых обвинений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!