Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия не планирует отключать себя от Интернета, заявил Патрушев

3:20 25.03.2019 514
Россия не планирует отключать себя от Интернета, заявил Патрушев Россия не планирует отключать себя от Интернета, заявил Патрушев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Патрушев заявил, что РФ не собирается лишать себя Интернета.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев назвал принятие закона о «суверенном интернете» вынужденной мерой, связанной с возможностью киберугроз со стороны Запада.

В интервью газете «Известия» он подчеркнул, что в данном случае не говорится об ограничении возможностей функционирования Всемирной сети, так как Россия не намерена сама себя отключать. Он отметил наличие угрозы отключения России от Интернета извне.

Патрушев заявил о необходимости создания инфраструктуру, которая позволяет гарантировать работоспособность отечественных интернет-ресурсов, чтобы россияне и российские компании могли пользоваться сетью даже при условии возникновения у наших операторов связи с подключением к иностранным серверам или при целенаправленном масштабном внешнем воздействии.

Он добавил, что Россия должна быть готова к тому, чтобы отстаивать свои национальные интересы в информационной сфере, а также интересы россиян.

«Россия должна быть готова к защите национальных интересов в информационной сфере, интересов своих граждан. Поэтому попытки представить инициативу законодателей в виде какой-то запретительной меры, направленной на изоляцию нашего государства, не отражают ее сути», — пояснил Патрушев.

Соответствующий законопроект о защите Рунета был принят Государственной думой в феврале в первом чтении. Документ направлен на защиту стабильной работы Интернета в РФ при возможном возникновении угрозы его функционирования из-за рубежа

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!