Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Раздевшийся в Третьяковке художник надеется на взаимодействие с музеем

6:15 25.03.2019 2506
Раздевшийся в Третьяковке художник надеется на взаимодействие с музеем Раздевшийся в Третьяковке художник надеется на взаимодействие с музеем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оголившийся в Третьяковской галерее художник Артем Гаврилюк-Божко рассчитывает на дальнейшее взаимодействие с музеем.

Соответствующее заявление он сделал в беседе с «РИА Новости».

По словам художника, ему и его друзьям хотелось бы принимать участие в культурной жизни не только Москвы, но и всей России. Он также отметил, что организует в стране фестивали и выставки, которые находятся в «другом поле». Также Гаврилюк-Божко добавил, что такое яркое появление стало неожиданностью для всех.

«Здорово, что теперь у нас будет, надеюсь, возможность развивать современное искусство и поддерживать его», — заявил он в интервью изданию.

Напомним, 20 марта художник Гаврилюк-Божко, известный также под псевдонимом Tom Va, оголился до трусов в Третьяковской галерее и прошелся по залам. При этом его тело было покрыто золотой краской.

Представители музея назвали инцидент «несанкционированным перформансом», добавив, что угрозы для экспонатов и людей не было. По словам генерального директора галереи Зельфиры Трегуловой, художники оставили в залах некие картинки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Александр Цупило

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!